Pempek Dos Adaan

Kalo di Palembang, pempek dos itu adalah pempek yang tidak memakai ikan. Rasanya lumayan enak jika gak ada pempek ikan :-p yang penting ada cuko…hehehe

Kemaren sempet buat pempek dos, sekali ini yang dibuat adalah pempek adaan. Lumayannn.. ngobatin kangen

Bahan :

  • Gandum 250 gr
  • Garam 25 gr
  • MSG (ex. ajinomoto, sasa etc) 2,5 gr seujung sendok teh, dikiiiit aja..
  • Air panas yang baru mendidih 700 ml
  • Telur utuh 4 buah
  • Bawang putih 1 siung, dihaluskan
  • Merica 1/2 sdt
  • Daun bawang 3 batang
  • Sagu 250 gr

Cara Membuat :

  1. Aduk rata gandum, garam, MSG kemudian masukkan air panas yang baru mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. kemudian diamkan sampai adonan dingin
  2. Setelah adonan dingin,  masukan bawang putih, merica, daun bawang dan telur, aduk rata (sampai telur sudah benar2 rata dengan adonan)
  3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit, sampai seperti adonan baso (kalis tetapi masih lembut).
  4. Bulatkan dengan sendok, langsung goreng dengan api sedang
  5. Setelah agak kecoklatan angkat..
  6. Hidangkan panas dengan cuko.

Selamat mencoba !!

About these ads

One thought on “Pempek Dos Adaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s